我院在“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛斩获佳绩 2019-06-05

2019-06-05 14:52:19 来源:

6月2日,以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题的第五届“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛决赛在福慧美术楼602报告厅成功举办。我院共有6支团队进入决赛环节,经过路演评审、激烈比拼,均斩获佳绩。

其中,我院《苔花开--留守儿童美育计划》(指导老师:周冬梅、黄明睿、张璐璐) 获得青年红色筑梦之旅赛道的二等奖;《[三七创作]漆艺术原创品牌》(指导老师:叶志豪、杨璇)获得主赛道初创组的三等奖;《“援救飞毯”--互联网+高空援救无人机》(指导老师:刘翔、鄢莉、黄明睿)、《特色工艺品之文创项目》(指导老师:赵婷婷、邱竑涛)荣获主赛道创意组三等奖,《文创活化研究(广州)文化有限公司》(指导老师:张锋美、黄明秋、邱竑涛)和《UNICORN智能空气净化有限公司》(指导老师:刘兴)获得主赛道创意组优秀奖。

本次大赛启动以来,学院领导高度重视、广泛发动、精心组织。赛前,为了在决赛环节更好地展示美院的专业特色和学子风采,取得优异成绩,我院党委副书记邱竑涛在赛前专门组织教师对参赛学生进行演练和辅导,提出相关指导性意见和建议。我院将继续以“互联网+”创新创业大赛作为双创教育深化的平台,以赛促学、以赛促教、以赛促创,以美术学院的亮点和特色为抓手,推进学院创新创业教育发展。