美术学院举办毕业生就业创业政策宣讲活动

2024-03-13 17:06:14 来源:

为进一步营造创业就业的良好氛围,帮助毕业生更好地知晓政策、掌握政策、用好政策,美术学院3月4日至7日下午在东校区综合馆开展“‘艺’起就业勇往“职”前”美术学院2024届毕业生就业指导服务系列活动之就业创业政策宣传周活动, 700余位毕业生参与了活动。

美术学院老师们分别围绕高校毕业生基层就业的专门项目、基层就业项目的报名条件、参加基层就业项目期满后的优惠政策、大学生求职创业补贴、创业扶持政策、毕业生应征入伍等方面内容为毕业生们解读了国家、广东省相关就业创业政策。活动现场,老师们还结合学院往届毕业生服务西部、在基层建功立业的事迹,通过举事例、列数据的方法,帮助毕业生更直接、更直观地了解各项就业创业政策。针对学生需求和疑问,老师们详细询问毕业生的就业意向和存在困难,引导他们树立正确就业观,树立就业信心,明确就业目标,做到早定向、早准备、早行动,并做好精准化、个性化就业指导和服务。

据悉,活动现场还开展了就业形势分析、简历修改、面试技巧培训等指导。美术学院为进一步加大就业创业政策宣传力度,确保学生对就业创业政策应知尽知,还将持续开展“线上+线下”的就业创业政策宣讲活动,给毕业生编印就业创业政策手册。下一步,将依托“西部计划宣讲团”“优秀退役大学生征兵宣讲团”“党员先锋队”等作用,由学生代表们深入班级、宿舍,打通就业创业政策宣传的“最后一公里”,直接将就业政策送至学生身边,让学生足不出户了解就业政策,让政策红利转化为学生多渠道就业创业的强劲动力,让毕业生们以良好的心态积极投入到就业创业之中。