美术学院
 
| 信箱专栏:
学院信箱
|
 
 首页  学院概况  师资队伍  党建工作  教学科研  研究生教育  工会之窗  学生工作  规章制度  表格下载 
最新通知
位置: 首页 - 最新通知

根据《关于做好二级党组织换届选举工作的通知》(广师党委〔2017〕68号)精神,我院党委研究,制定我院党委换届选举工作方案如下:

一、新一届党委委员设置

经我院党委研究,确定美术学院新一届委员会由7人组成,其中党委书记1人、副书记2人(专职副书记1人、兼职副书记1人)、组织委员1人、宣传委员1人、纪检委员1人、统战委员1人。

二、加强组织领导

成立美术学院党委换届工作领导小组

组长:苏敏、刘颖悟

副组长:邱竑涛、姚琳

秘书:黄杏

三、严格换届程序

严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关规定做好我院换届选举工作,基本程序如下:

(一)新一届委员会委员候选人预备人选的产生

1、以党支部为单位,组织全体党员对新一届委员会委员候选人初步人选进行酝酿提名;

2、根据各党支部酝酿提名情况,按照不少于本单位党组织委员人数的30%的差额,研究提出委员候选人初步人选名单,征求各党支部意见;

3、根据各党支部酝酿推荐情况,按照不少于本单位党组织委员人数的20%的差额,召开党委会研究提出新一届委员候选人预备人选名单,并在委员候选人预备人选中等额推荐书记、副书记候选人预备人选;

4、将酝酿产生的委员候选人预备人选名单在学院内进行公示;

5、向学院党委呈报《关于委员会委员、书记、副书记候选人预备人选的请示》,待学院党委批复后,确定候选人预备人选。

(二)换届选举大会的召开

根据学院党委关于美术学院党委委员、书记、副书记候选人预备人选的批复,召开学院党员大会,大会主要议程如下:

1、宣读学院党委的批复;

2、党委书记作本届党委工作报告;

3、采用无记名投票的方式和差额选举的办法选举产生新一届党委委员;

4、召开党委会选举产生党委书记、副书记

(三)选举结果的报送

党员大会结束后,向学院党委呈报《关于委员会委员、书记、副书记选举结果的报告》,同时将上一届委员会的工作报告报送学院党委组织部备案。

四、严守换届纪律

严格遵守换届纪律,营造风清气正的换届环境,确保换届工作顺利进行。教育师生党员要树立政治意识、大局意识和责任意识,积极主动参与换届选举工作,正确行使民主权利,确保换届选举工作健康、有序、顺利地进行。

 

 

美术学院党委

2017年4月26日