美术学院
 
| 信箱专栏:
学院信箱
|
 
 首页  学院概况  师资队伍  党建工作  教学科研  研究生教育  工会之窗  学生工作  规章制度  表格下载 
最新通知
位置: 首页 - 最新通知

为进一步加强美术学院学风、考风建设,预防同学们出现上课迟到、早退、旷课等现象,号召同学们诚信应考,帮助学生顺利地完成学业,根据《广东技术师范学院学生违纪处分管理规定》,结合我院实际情况,定于2017年11月25日至2018年1月10日开展学风考风专项整治工作。

具体方案如下:

一、召开班长团支书会议进行动员。以“考前考风预警、诚信应考、坚决抵制作弊行为”为主题,召开各班长、团支书会议进行动员。

二、各系、各专业进行动员。今年9月,学院开展学风专项整治工作,收到良好效果,在此基础上,各系、各专业进一步深化、巩固学风建设成果,以系、专业为单位,对全体同学进行学风、考风动员。

三、严抓学风建设。2017年11月22日至学期末,副书记、辅导员、学生党员、学生干部每天不定期抓考勤,坚决杜绝学生上课迟到、早退、旷课情况。副书记、辅导员与任课教师联动,及时掌握课堂出勤情况。

四、学生党支部召开专题组织生活会。3个学生党支部要分别召开专题组织生活会,针对上学期我院出现的20个考试违规事件,以“我是党员我带头,诚信应考我光荣”为主题进行探讨,进一步发挥学生党员的先锋模范带头作用,以身作则诚信应考,并带动身边的同学、师弟师妹努力学习、诚信应考。

五、开展“诚信应考,从我做起”主题班会。为迎接期末考试的到来,防止学生考试作弊,美术学院在2016级、2017级学生中开展“认真迎考,诚信应考”的主题班会。请各班在开展主题班会之前邀请班主任参与。辅导员、学生党员下班级开展主题班会,班会结束后提交班会心得。其中2017级学生的主题班会时间定在2017年12月4日至12月11日。2016级学生的主题班会时间定在2017年12月18日至12月25日。

六、举办“文明考试,诚信考试,从我做起”签名活动。为严肃考风考纪,防止学生作弊,学生诚信考试,美术学院12月初(具体时间待定)在福慧美术馆开展“诚信应考,从我做起”签名活动,全院1028名同学都参与到活动中来。

七、开展“严肃考试纪律,杜绝考试作弊”网言网语征集活动。美术学院在全院开展“严肃考试纪律,杜绝考试作弊”网言网语征集活动,每位学生提交一句关于诚信应考的网言网语,“广师美院团总支学生会”微信公众号将推出学生的诚信应考的网言网语。

八、开展诚信应考标语设计大赛。在征集的优秀网言网语中,组织学生将其设计为标语,选出优秀作品,张贴于我院课室、走廊中。

美术学院

2017年11月22日