美术学院
 
| 信箱专栏:
学院信箱
|
 
 首页  学院概况  师资队伍  党建工作  教学科研  研究生教育  工会之窗  学生工作  规章制度  表格下载 
学院新闻
位置: 首页 - 学院新闻

美术学院开展师风师德专题教育会

 

 

 为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强师风师德建设,美术学院党委于3月4日下午召开教职工大会暨师德师风专题教育会,学院党政领导班子成员及全体教职工参加了会议,会议由学院党委书记苏敏主持召开。

 会上,学院党委为全体教职工开展了师风师德专题教育。副书记王明粤传达了《新时代高校教师职业行为十项准则》及《教育部关于高校高校教师师德失范行为处理的指导意见》两份文件的主要内容,剖析了几起发生在高校的师德失范典型案例,着重强调了师德师风是评价教师队伍素质的第一个标准,要求全体教职工开展准则的学习和贯彻,全面理解和准确把握准则的要求,做到应知应做、必知必做,真正把教书育人和自我修养结合起来,维护教师的职业形象,提升师德师道尊严。院长刘颖悟提出学院要把准则要求落实到教师管理的具体工作当中,强化师德的考核,完善管理体系,提高科学性和实效性,建设一支重师德的高素质教师队伍。

 苏敏书记对全体教职工提出了三点要求,一是要求大家深入学习总书记关于教育的论述,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;二是要把师德师风摆在教师队伍建设的首要位置,学院会全力配合学校严抓师德师风的建设;三是要牢固树立职业的底线和红线意识,要坚守学术和思德的底线,进一步的提升法制的素养。只有以德立身,以德立学,以德施教,才能够真正的落实树立德树人的根本任务。

 

作者:蔡蔼伦

审核:苏   敏

发布:王颂衡