美术学院
 
| 信箱专栏:
学院信箱
|
 
 首页  学院概况  师资队伍  党建工作  教学科研  研究生教育  工会之窗  学生工作  规章制度  表格下载 
学院新闻
位置: 首页 - 学院新闻

美术学院党委举办党史学习教育暨庆祝中国共产党

成立100周年系列活动启动仪式

 

4月1日,美术学院在东校区福慧美术馆举办党史学习教育暨庆祝中国共产党成立100周年系列活动启动仪式。美术学院领导班子、党支部书记、支委、辅导员、党员学生代表及班级团支部学生代表等共70余人参加启动仪式。                                     

启动仪式上,美术学院党委书记苏敏作动员讲话。她分享自己对习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神的学习体会,强调了开展庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育系列活动的深远意义。苏敏介绍了美术学院组织开展系列活动的整体思路和安排,通过“建设一个阵地”、“拓展两层载体”、“推进三类学习”、“打造四百工程”和“做好五项工作”全方位、多渠道的活动形式,让各项工作落细落新落实,并对学院各党支部、师生党员、入党积极分子提出希望。

 

       

 

启动仪式后,学校原中文系、民族研究所韩伯泉教授应邀为我院青年学生讲专题党课。韩伯泉以党费证为载体追忆入党初心的故事,与青年学生分享他在建党90周年写下的诗《党费证之歌》以及建党100周年写下的《党的不亲谁个亲》。韩伯泉的深情讲授打动了在场师生,现场不时响起雷鸣般的掌声。美术学院党政主要负责人向韩伯泉教授赠送了由大师工坊自主研发的党建文创产品。

在“我与党员老教授的访谈”环节中,韩伯泉与主持人、两位青年学生就“入党初心、对党的深刻认识、党员必备的素质”三大主题进行深度访谈,让同学们深刻认识到要担当时代责任、勇于砥砺奋斗,奋力实现民族复兴大任。

启动仪式内容丰富、形式新颖,师生们纷纷表示深受鼓舞,坚定了跟党走的初心和信心,进一步激发学院师生爱党爱国的热情,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

 

发布:党委宣传部

转载:美术学院