美术学院

| 信箱专栏:
学院信箱
|

首页  学院概况  师资队伍  党建工作  教学科研  研究生教育  工会之窗  学生工作  规章制度  表格下载
位置: 首页 - 学院新闻

美术学院被授予广东省

非物质文化遗产促进会理事单位

近日,广东省非物质文化遗产促进会在广东迎宾馆举办第二次会员代表大会,相关部门领导、专家和会员代表共270多人出席会议。我校美术学院被大会授予“广东省非物质文化遗产促进会理事单位”,美术学院党委书记苏敏获聘常务理事,学院副院长陈静敏获聘理事,并现场获颁牌匾和聘书。

近年来,美术学院在非遗传承保护工作中坚持活化创新,打造“一工一坊”文创品牌,成绩突出,特色彰显。此次被授予“广东省非物质文化遗产促进会理事单位”将激励美术学院继承和弘扬中华优秀传统文化,丰富和拓展岭南文化内涵。接下来,美术学院将进一步加大非遗传承宣传推广,助力优秀岭南文化遗产传承和焕发新活力,推动岭南非物质文化遗产的创新发展。

作者:黄淳青

编辑:尹忠琼