美术学院
 
| 信箱专栏:
学院信箱
|
 
 首页  学院概况  师资队伍  党建工作  教学科研  研究生教育  工会之窗  学生工作  规章制度  表格下载 
学院新闻
位置: 首页 - 学院新闻

【党史学习教育】凌靖波书记深入美术学院听课指导

4月30日,学校党委书记凌靖波带领党办、教务处、美术学院相关负责人深入教学一线,检查指导课堂教学情况。

凌靖波一行来到二教705等课室,认真听取了美术学院徐晓莉副教授讲授的课程《模型与制作》。课堂上,徐晓莉老师讲授理论的同时结合设备观摩,学生们认真听课,积极与老师互动。在讲授3D打印技术环节,徐晓莉老师以“献礼建党百年华诞”为契合点,引导同学们感受祖国“日新月异”的变化,令人眼前一亮。随后,她结合学习党史的感悟,提醒同学们“时代变了,从群众中来到群众中去的工作方法不能忘”,制作产品要充分考虑用户特点。

课后,凌靖波充分肯定徐晓莉老师将党史融入专业课堂以及将思政元素与美育教育相结合的课堂设计和教学理念,并鼓励徐老师进一步增加课堂互动环节,以充分激发美术专业学生的思维特点及创造力。

学校领导深入课堂听课,积极参与教学质量监控,这对提高我校教学实效性,促进教育教学改革起到积极的推动作用,是教学质量保障体系的重要一环,体现了学校对本科教学的高度重视。美术学院将继续落实立德树人根本任务,切实增强育人功能,不断创新教学方法,持续增强课堂教学育人成效。

作者:王明粤

编辑:李   喻

审核:韩柏光

转载:美术学院