美术学院
 
| 信箱专栏:
学院信箱
|
 
 首页  学院概况  师资队伍  党建工作  教学科研  研究生教育  工会之窗  学生工作  规章制度  表格下载 
学院新闻
位置: 首页 - 学院新闻

学院党建|美术学院教工党员代表与学生考察对象赴天河艺苑

开展“永远跟党走”主题党日活动

5月20日下午,为深入开展党史学习教育,积极引导广大党员、发展对象学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,美术学院组织部分教师党员与2021年上半年学生发展对象等20余人前往天河艺苑开展主题党日活动。

参观时,老师、同学们认真参观书画展,从书画中学习党史、汲取知识,提升自身思想建设。展出的作品从不同侧面展现出全国各族人民团结一心,追求美好生活的奋斗精神,描绘出天河经济社会发展的丰硕成果、人民幸福生活的时代盛景。

在参观结束后,发展对象们结合观展情况开展了深入讨论,部分发展对象发表了自己的看法及心得。


 朱全智 参观“永远跟党走”书画作品展后,让我对党史有了更深的感悟。在小小的展馆中,藏着对党的深深热爱,里面的每一张画,每一幅字,都蕴含着对党的忠诚与信仰。各种形式的书画,书写着党的峥嵘岁月,歌颂着党的无私奉献精神。百年历程充分肯定:党的作用无处不在,党的存在不可替代,党的功绩将由后人不断歌颂。学习、传承党的精神,让我们将其发扬光大!

       张程 今天下午去天河公园参观了“永远跟党走”主题书画展,回来后深有收获。在画中我看到了先烈的身影、看到了每一位画家的爱国之心。每一位画家都是共产党员的优秀榜样,也是我们的学习榜样。看完画展后,前辈们的精神深深打动了我,敦促我好好学习,要虚心向前辈请教,要用知识武装自己,以实际行动回报社会。永远跟着党走,不仅仅是体现在画展,更应该融入生活之中,我们要继承党的精神,传承党的精神,一直走下去。

       唐彩宁 今天有幸在天河艺苑观看了天河区政协书画作品展览,各位作者以书、画的形式,诉说着我们党的百年风雨。我们即将成为党的队伍里胸怀崇高理想、充满奋斗激情的青年人,我们需要透过作品看本质,铭记历史,了解历史。党的事业要继往开来、与时俱进,就需要我们的朝气和锐气,需要我们的勇气和智慧;党的组织要永葆先进性,始终走在时代前列,需要我们的创造和活力。我们是祖国的未来和期望,让我们在党的领导和鼓励下勇于担当,以更强的历史责任感和使命感,不负党对我们年轻人的无限厚望,让青春与党同行!

       涂愉 今天,我们去天河艺苑观看了以永远跟党走为主题的书画艺术作品展。这些书画作品中,有的气势磅礴,生动灵逸;有的行云流水,随意洒脱,描绘了祖国大好河山,更展现了中国共产党奋斗百年的光辉历程,诠释了“不忘初心、牢记使命”的坚定。同时,通过书画作品,我感受到作者通过绘画这个载体,来进一步歌颂中国共产党创建百年来的丰功伟绩,赞扬全国人民团结一心,众志成城战胜种种困难的伟大壮举。作为考察对象的我们应该不忘入党初心,努力学习,成就更好的自己。

       杨秀丽 笔墨书盛世,丹青绘华章。创作者回顾党的光辉历程,通过书画来讴歌党的丰功伟绩,赞美祖国的壮丽山河,体现了永远跟党走的坚定信念和不老的精神面貌。在这些作品中,中国画气势磅礴,意境深远,惟妙惟肖;书法作品苍劲有力 ,铁画银钩,轻盈洒脱。在参观的同时我无不禁深深地感受到党的风雨100年,也透过书画看见党的发展历程以及巨变。年轻一代的我们,更是要时刻严格要求自己,传承好党的精神,紧随党的步伐。

       江羡妮 今天到天河公园参观了书画展,优美的画卷生动的映射了共产党光辉的历史。画中有带我们回忆党史、革命先辈们的奋斗历程,也有描绘当下的美好生活,二者并肩站立,回顾历史展望未来。这些作品的作者们也是带着对党的敬畏之心与热爱,满怀热情的挥笔泼墨,通过画笔带领我们穿越时空、引领前行。党经历了100年风雨,带领中国走向繁荣昌盛,党始终秉承着为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心与使命,我们年轻一代也要传承党的精神,与党同行,共筑新时代。

统筹:苏敏、林东

排版设计:何惠玲

文案编辑:何惠玲

责任编辑:林东