广东技术师范学院年度“最佳主题党日”活动评选办法

2017-06-21 15:43:58 来源:

广东技术师范学院

年度“最佳主题党日”活动评选办法

为学习贯彻党的十七大、十七届四中全会精神,深入贯彻落实科学发展观,在师生党员中深入开展“以德为行  以学为上”主题教育活动,提高党组织生活的质量,增进党组织的创造力、凝聚力和战斗力,调动广大党员的积极性、主动性,以德促学,德学并进,进一步推进“主题党日”教育活动的制度化、规范化,特制订年度“最佳主题党日”活动评选办法。

一、参评范围

学院各教工党支部、学生党支部每年开展的“主题党日”活动。

二、评选标准

(一)主题突出。“主题党日”活动紧扣主题,充分展现各基层党组织和广大党员在政治理论学习、贯彻落实科学发展观以及在教学科研、管理服务、学习和社会实践等工作中争先创优、团结奋进的精神面貌。

(二)创新载体,内容丰富,形式与内容相一致。活动紧密结合学院中心工作和党员的思想实际,内容充实、丰富。

(三)活动计划周密,组织、保障有力,又不铺张浪费。各单位给予党日活动以必要的经费支持,要立足于实践,立足于切实提高主题党日活动质量,立足于教育、带动好广大群众,保证全体党员参与活动。

(四)针对性强,效果明显。能通过开展主题党日活动深化党员的认识,提高党员的党性锻炼和“德学”素养,彰显党员的先进性。

三、评选程序

(一)学院选派有关专家成立“最佳主题党日”活动评选小组。评选采取总结评比和PPT汇报评比形式进行,其中总结评比占50%,PPT汇报评比占50%;按教工类、学生类分别评出一等奖各二名、二等奖各四名、三等奖各六名。

(二)各党支部及时对“主题党日”活动进行总结,并向所在二级党委(党总支)递交年度“主题党日”活动总结和参评“最佳主题党日”活动申报表。

(三)二级党委(党总支)召开会议,对各党支部申报的材料进行审核,并按教工类、学生类分别推选党支部参评学院年度“最佳主题党日”活动,并按时上报党委组织部(含总结、申报表),各二级党委(党总支)推选的支部数见下表:

项 目

类 别

支部数(单位:个)

推选数(单位:个)

教工类

≤10

1

2

≥20

3

学生类

≤10

1

>10

2

(四)召开汇报交流会议,分教工支部系列和学生支部系列进行PPT汇报评比,由评选小组进行评审。

(五)学院党委组织部汇总评选结果上报学院党委,经学院党委审批后,由党委组织部在全院范围内予以表彰。

四、时间安排

各二级党委、党总支上报年度“最佳主题党日”活动材料截止时间为每年的12月20日前。

五、参评材料

参评的材料主要有:

1.“最佳主题党日”活动申请表(一式二份);

2.“最佳主题党日”活动工作总结(含电子文本);

3.“最佳主题党日”工作汇报PPT(只交电子文本)。

“最佳主题党日”活动总结可附上活动的图片和活动记录,相关资料(含总结、PPT汇报材料同时发送到学院党委组织部邮箱 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 )。相关表格可在组织部网页上下载。