【党史学习教育】美术学院党委书记苏敏为全体学生党员、入党积极分子作专题党课 2021-6-18

2021-06-18 11:29:56 来源:

为深入推进党史学习教育走深走实,6月18日,美术学院党委开展了党史学习教育专题党课学习,通过“线上+线下”相结合的形式,党委书记苏敏为美术学院全体学生党员、入党积极分子共300余人讲授了专题党课,党委副书记王明粤、辅导员林东参加会议。

苏敏以《学百年党史 悟青春力量》为题,创新地从“时空”“人物”两个维度入手,通过动静结合、图文并茂的授课方式,带领大家回顾了中国共产党成立的光辉历程,同时提炼了中国共产党成立初期的青年革命者身上所呈现出的三大特质,分析当年青年革命家的故事与精神对新时代青年的启示,教育引导广大学生党员、入党积极分子要传承和发扬好共产党人的优良传统,树立坚定理想信念,在日常学习、工作、生活中充分发挥党员先锋模范带头作用,以优异的成绩迎接建党100周年。

苏敏强调,一代人有一代人的担当,一代人有一代人的使命。在百年未有之大变局的新时代背景下,作为新时代青年大学生,要做到“六个要”:要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领和要锤炼品德修为。同时寄语美术学院青年学生要努力成为“积极进取有志向”、“笃实奉献有创新”、“善于学习有思想”、“团结协作有担当”的“四有”青年,立大志、明大德、成大才、担大任,真正从党史学习中汲取前进的智慧和力量,成为堪当民族复兴重任的时代新人,在全面建设社会主义现代化国家新征程上贡献自己的力量。

撰稿:林  东