美术学院开展“我的中国梦”主题教育活动

2017-06-20 21:08:16 来源:

近日,美术学院积极拓宽学习渠道和搭建有效的学习平台,开展“我的中国梦”主题系列教育活动,内容丰富多彩:

一是加强学习,深刻领悟“中国梦”的内涵。美术学院党委积极响应党中央的号召,要求各支部党员认真学习中央领导人关于“中国梦”的讲话精神,积极撰写心得体会,组织师生观看《寻找最美乡村教师》、《信仰》和《中国共产党第一部党章的诞生》等影片,让师生领悟“中国梦”的深刻内涵。

二是丰富活动的形式和载体,深化对“中国梦”的理解。美术学院负责人围绕深入学习贯彻党的十八大精神,多次与学生解读“中国梦”的历史底蕴和时代内涵;组织学生党支部召开主题党日活动、学习会等,让学生分享“什么是中国梦”、“如何实现中国梦”、“青年学生与中国梦的关系”等。还开展“中国梦·我的梦”征文比赛、演讲比赛等,让学生畅谈青春梦想、坚定理想信念。

三是搭建平台,将“中国梦”落实到具体的学习、生活和社会实践当中。美术学院注重学习实效,通过搭建“三大平台”,把活动引向深入。首先是服务平台。结合专业和志愿者活动,在校内开展义务作画、提供形象咨询等;在校外,与 广东省培英职业技术学校结对,开展义教、书画培训、“我的中国梦”主题团日活动等系列活动,让学生做到知行合一,在服务中诠释奉献精神;其次是自律平台。结合“立德树人”主题教育活动,开展“自律月”活动,使学生在课堂、宿舍、实训室和班级的行为养成达到“全覆盖”,强化安全和规范行为教育,以自律融入“大学梦”;最后是示范平台。美术学院结合文明离校教育,在毕业班党员中,开展“毕业前,我承诺”活动,要求毕业生党员“讲党性、重品行、做表率”,为师弟师妹留下好榜样。除此,以各专业的毕业设计作品展为契机,通过“观摩、学习、交流”,用梦想和榜样的力量,激励广大学生求知进取,明确“梦在前方、路在脚下”。

据悉,美术学院还将按照学院党委有关文件的精神,结合“立德树人”教育活动,将“中国梦”主题教育活动进一步引向深入。(美术学院)