校党委书记邝邦洪教授为入党积极分子作讲座

2017-06-20 21:08:16 来源:

4月26日,由美术学院承办的第五十三期入党积极分子培训班在第二教学楼学术报告厅顺利举行,校党委书记邝邦洪教授为入党积极分子作了“努力践行‘以德为行,以学为上’——做社会主义事业接班人”专题讲座。

邝书记就“社会主义需要一个怎样的接班人”、“如何成为社会主义接班人”二个问题作了详细的讲解,他强调作为社会主义未来的接班人应该努力践行“以德为行,以学为上”的教育理念,生活中,要做到知行并举,自我反思;学习上,要注重提高能力,适应社会。

在报告中,邝书记引经据典,图文并茂,列举了许多古今中外的名人名言,并结合现实社会的实际对入党积极分子进行了一次别开生面的精神洗礼。使得入党积极分子对中国共产党有了一个更深入的了解,坚定了理想信念,刻苦学习,努力工作,以党员的标准严格要求自己,从小事做起,为学校的的评建工作做出自己的贡献,争取早日加入党组织。