美术学院积极开展毕业生党员系列教育活动

2017-06-20 21:08:16 来源:

为积极营造健康有序、充满温情的毕业氛围,引导毕业生党员增强热爱母校、服务同学的责任感,美术学院在2014届毕业生党员中开展“提一条建议,树一面旗帜,捐一些物品,献一幅作品,留一间雅室,写一封信件”系列教育活动。

为搭建情感交流平台,聆听毕业生党员对该院教育管理和服务工作的意见和建议,在毕业生离校之际,辅导员与学生开展一对一谈话、集体谈话、“提一条建议”建言献策活动;为带动广大同学共同营造良好的毕业离校氛围,通过召开各学生党支部民主生活会、就业考研经验交流会、毕业创作分享会、设立毕业生党员值班岗、毕业生党员文明公约、“迎七一”宣誓活动等形式,用实际行动“树一面旗帜”。美术学院负责人还以“用创新实践谱写人生壮美诗篇”为题进行廉洁诚信专题教育,寄语2014届级毕业生“坚定理想、善于学习、永葆激情、永不放弃、珍惜人生和把握机遇”;为引导毕业生党员“成长思源、感恩母校”,开展“捐一些物品、献一个作品”等活动,不少毕业生纷纷响应,踊跃捐出书籍、学习用具和专业作品等,为师弟师妹“留下爱心,传递真情”;另外,组织毕业生党员为低年级学生“留一间雅室”,通过开展“宿舍节能大比拼”等活动,让毕业生党员用实际行动为大学生活画上圆满的句号。最后,通过“写一封信件”将毕业生党员离校前的一些注意事项、组织关系转出流程及办理暂缓就业后的党组织生活会等详尽告之各位毕业生党员,让其明晰流程、便于指引,认真走好每一步。

美术学院通过开展毕业生党员系列教育活动,充分发挥毕业生党员的先锋模范作用,以行动担当责任,营造了温馨和谐的毕业氛围。