美术学院师生参加第十二届全国美展取得好成绩

2017-06-20 21:08:16 来源:

日前,由中华人民共和国文化部、中国文学艺术界联合会和中国美术家协会共同主办的第十二届全国美术作品展览陆续公布了各个种类最终入选名单,美术学院教师送展的作品经过广东省到全国初评和复评的层层筛选,最终有4件作品参加展览:余潮松老师的漆画作品《温暖前行之三》和皮宪文老师与人合作(共5人合作完成)的连环画作品《一个人的长征》被评为获奖提名作品,将送北京参加最后的评奖和展览;黄明秋教授的粉画作品《时香》、林涓教授漆画作品《花园物语·春煦》分别入选。

据悉,全国美术作品展览参展作品须经由初评和复评两个阶段产生,国画、油画、版画、水彩粉画由省初评后推荐全国复评,其他种类直接送全国初评和复评,光广东省的省展参选作品就达5000件,而各种类从中选送全国参加复评的也不过几十件,由此可见竞争之激烈。

全国美术作品展览是由中华人民共和国文化部、中国文学艺术界联合会和中国美术家协会共同主办的规模最大、参与范围最广、作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展,每五年举办一次,今年是第十二届,展览作品代表了国家美术创作的最高水平,每届展出的作品也是对全国美术界每五年发展阶段成果的全面检阅与展示。

又讯 在7月15日开幕的“第十二届广东省美术作品展览”上,美术学院师生也取得良好成绩,共有2件作品获优秀奖(唯一奖项),8件作品入选。(美术学院)