美术学院积极组织师生参加“廉洁图书读后感征文”活动

2017-06-20 21:08:16 来源:

美术学院积极组织师生参加“廉洁图书读后感征文”活动

最近,根据学院纪律教育学习月活动的安排,美术学院积极响应学校纪委号召,组织教职工和学生参加学校纪委举办的“廉洁图书读后感征文”活动。

美术学院以征文比赛为契机,围绕“读廉洁书籍,扬清风正气”这一主题,将读书月的廉洁教育与加强教职工的职业道德教育和学生行为养成教育紧密结合,积极鼓励全院师生用心读好廉洁书籍,引导教师廉洁从教,学生养成洁身自爱的好品质。本次比赛,美术学院共提交作品7篇,其中教工代表作品1篇,学生代表征文6篇。经过评选,辅导员杨冠球老师的《栉廉洁之风,扬浩然正气》一文获得本次征文比赛一等奖,美术学院获得“优秀组织奖”。

通过珍惜和利用读书月的好时机,美术学院师生认真阅读廉洁书籍,加强道德修养,弘扬清正风气,做到了教学相长,在全院营造出浓厚的廉洁氛围,让每一个人充分释放自身的“正能量”。