美术学院党委中心组召开加强意识形态工作专题学习会

2017-06-20 21:08:16 来源:

4月20日,美术学院党委中心组在二教1008会议室召开加强意识形态工作专题学习会。美术学院党委中心组全体成员参加了此次的专题学习会。会议由学院党委副书记邱竑涛主持。

党委书记苏敏在会议上传达2017年全省教育系统安全专项会议精神,强调高校提高认识,增强学校安全责任感,进一步加强校园隐患情况情报的收集和研判,对苗头和隐患进行安全排查。并且对高校重点人、敏感人进行教育和管理。苏敏指出,美术学院将针对校园安全做好以下的工作,一是要充分认识到校园安全以及校园政治安全无小事,责任重大;二是要抓好安全工作,向全院教师要强调相关的责任和要求;三是全院师生共同努力,达成共识,形成良好氛围,落实各项校园安全工作任务。

邱竑涛指出,为加强高校安全教育,要排查重点群体、敏感群体,日常教学管理工作中抓好学风教育跟安全教育。一旦发现学生群体中有异常情况,第一时间汇报,做到早发现、早干预、早预防、早制止。

吴健平指出,要深化对安全工作重要性的认识,增强责任感,决不允许学院出现重大安全事故。

中心组其他成员分别谈了几点意见,一是要加强学院讲座论坛的管理;二是加强教材、课堂教学的管理;三是加强校园网络的管理,防止有害的信息渗透到学生群体中;四是要加强实训室的管理,及时排查实训室安全隐患。