【审核评估】美术学院召开本科教育教学审核评估暨就业工作推进会

2024-04-18 20:50:24 来源:

4月18日,美术学院召开本科教育教学审核评估暨就业工作推进会。会议以线上线下相结合的形式在第二教学楼1002会议室召开。学院党政领导班子成员、各系(中心)主任、专业负责人、教务员、辅导员及相关工作小组成员参加会议。会议由刘子川院长主持。

会上,副院长陈静敏对学院本科教育教学审核评估工作方案进行详细解读,根据工作方案细化工作任务分工到组到人,明确工作完成时间节点,并对学校开展审核评估专家线上评估预演练、迎接本科教育教学审核评估专家组线上与入校评估考察等相关工作做了具体部署。学院教务员、各系(中心)主任、专业负责人等就相关问题进行了深入交流与探讨。

学院党委书记钟健雄强调,全体教职工要提高站位,充分认识新一轮审核评估工作的重大意义,坚持“学生中心、产出导向和持续改进”理念,准确把握审核评估的要求,树立主人翁意识,切实增强评估工作的责任感、使命感;全院要上下一心,各司其职、形成强大的工作合力,全力以赴做好评建工作;要充分宣传动员,以评估为契机,切实提高教学质量和人才培养能力,推动学院高质量发展。

据悉,美术学院高度重视本科教育教学审核评估工作,于4月8日、4月16日分别召开专题会议研究本科教育教学审核评估有关工作,按照学校相关要求做到提前谋划、积极部署、狠抓落实。接下来,各系(中心、馆)将召开专题会议进一步落细落实相关工作。

又讯,美术学院将毕业生就业工作与本科教育教学审核评估工作同部署、共推进。会上,对学院2024届毕业生就业工作进行了阶段性总结,分析了现状和问题,并对下一步工作做出部署。会议强调,要进一步加强就业工作的力度、温度与精准度,积极拓宽毕业生就业渠道,全力为毕业生高质量就业保驾护航。