美术学院
 
| 信箱专栏:
学院信箱
|
 
 首页  学院概况  师资队伍  党建工作  教学科研  研究生教育  工会之窗  学生工作  规章制度  表格下载 
 美术学院规章制度 
美术学院规章制度
位置: 首页 - 规章制度

美术学院班委管理制度

 

第一章 总则

第一条 为加强班级管理,促进班级建设,充分发挥学生干部的工作积极性、主动性,提高班干部管理和服务同学们的水平,特制定本制度。

第二条 本制度由班主任、助理班主任、班长负责监督执行,班委配合执行。

 

第二章 班委管理细则

第三条 班委由民主选举产生后由学院批准后方可生效,任期一年。每学期进行量化考核,每年进行换届选举。

第四条 班委必须坚持为同学服务的宗旨,关心和维护广大同学的利益。

第五条 班委是学生中的先进分子和骨干,必须在各方面成为同学的表率;以身作则,踏实工作,在同学中树立良好的形象。

第六条 各班班委要服从学院领导、辅导员、班主任、任课老师,服从助理班主任、助理辅导员管理,协助开展相应的学生工作。班委会干部设置主要有以下职务:班长、学习委员、生活委员、文体委员、助学委员、就业委员、心理委员15-24人规模班级按照7名班委会成员设置。25人以上(含25人)的班级可根据实际情况增设副班长1名,文体委员可以增设1名,分别管理文娱版块、体育版块的工作。

 

第三章 班委工作要求

第七条 班委两周开一次碰头会,每月开一次全体会议。会议讨论和研究的问题要事先向助理班主任汇报。

第八条 经班委会决定的问题,要及时在全班公布。

第九条 定期研究和检查落实班级执行校规校纪和操行考核规定情况,在各委员汇报分管工作及提出改进建议的基础上,做好总结讲评工作。

第十条 认真贯彻执行学校、班级的各项工作安排,检查和监督本班各项工作计划的落实情况。

第十一条 班委会应多听取群众意见,积极开展批评和自我批评,努力加强自身建设。对本班出现的问题,班委会不能隐瞒,不得包庇,要大胆揭露,积极反映,以求尽快得到解决。

第十二条 班委会要成员要相互协调,互相帮助,互通有无,取长补短,同心同德,团结一致。

第十三条 班委会成员要以身作则,严以律己。要发挥模范作用,时时不忘自己是一名班级干部。

第十四条 在日常工作中要解放思想,畅所欲言。努力达到统一思想、统一认识、统一行动。

第十五条 班委会议做好会议记录。

 

第四章 附则

第十六条 各班认真执行以上条例,不得有误。

第十七条 本条例由美术学院负责解释。