吕欣欣

2023-06-18 18:00:17 来源:

姓名:吕欣欣

出生年月:1981年10月5日

职称(职务):讲师(造型艺术系主任)

系别:造型艺术系

专业、毕业院校及学历学位:华南师范大学美术学院美术学硕士研究生

学术特长(研究方向):中国画创作

个人在专业领域、社会机构兼职岗位:

主要科研、教学业绩:主持校级教学改革与研究项目“工科类工业设计造型基础模块的研究及实现”“基于美术学专业基础课程设置的学生评价模式研究与实践”“‘互联网+教师教育’背景下艺术设计类专业基础模块教学模式创新研究”“‘新师范’背景下美育融入教师教育课程建设的路径探索”,以及省级示范性教师教育实践基地(第三批)。参与多项广东省高等学校质量与教学改革工程建设项目,以及教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会“职业院校美术专业国家教学标准制订项目”。在《中国现代教育装备》《现代化教育》《美术教育研究》等期刊发表多篇论文。个人获“2021年广东省首届美育基本功大赛”一等奖。美术作品《少年二三事》获“广东省第五届中国画展综合展”铜奖,《花开半夏》获“第二届广东岭南美术大展”优秀奖,《共享城事》获“首届粤港澳大湾区高校美术作品展暨第三届广东省高校美术作品学院奖双年展”教师组一等奖。指导学生获广东省高等学校大学生工业设计大赛优秀奖、全国大学生工业设计大赛二等奖。

个人荣誉:曾获得学校“青年英才”、先进工作者、优秀班主任、课堂教学质量优秀等荣誉称号。

子邮箱:183472955@qq.com

代表作:《少年二三事》《花开半夏》《共享城事》