陈超

2023-06-18 16:11:51 来源:

个人介绍

陈超,男,2012年毕业于华南师范大学美术学院并取得艺术学硕士学位,主攻环境设计与理论研究方向,家具设计师、室内装饰设计师。现为广东技术师范学院美术学院,环境设计系专任教师,讲师职称。

日常教学主要以环境设计专业的室内空间方向为主,主要承担室内设计程序/环境设计导论、家具设计、室内陈设设计、建筑装饰材料与构造、住宅空间设计、照明设计、二维/三维电脑设计(3dsMAX/AutoCAD)等专业课程,结合课程教学内容参与本专业赛事并取得多个省级奖项。日常科项上本人主持横向项目2项,参与国家艺术基金项目2项,参与省市级社科纵向项目多项,参与编写环境设计专业教材《展示设计》《3ds MAX电脑设计》2部,省级刊物上发表学术论文多篇,获得产品外观专利5个。课程开发上主要专注于K0-K12阶段的传统文化与现代教育融合,先后完成《传统文化——生肖免》幼儿学前教育课程体系、《传统文化——节日》幼儿园环创空间教学等课程。专业实践上本人主要研究方向为教育理念与教学环境空间融合,先后参与主持并完成多项义务教育类学校的校园规划、校园景观设计、室内教学空间的工程项目方案设计工作、小学校园环境整体提升改造项目等。

代表作品: