我校在全省首届美育教师教学基本功比赛中荣获佳绩2022-2-22

2022-02-22 23:26:12 来源:

我校在全省首届美育教师教学基本功比赛中荣获佳绩

近日,广东省教育厅公布了全省首届美育教师教学基本功比赛获奖结果,我校荣获“优秀组织奖”,美术学院和音乐学院推荐参赛的教师获得一等奖5项、二等奖1项、三等奖1项、个人单项奖1项。其中,美术学院李先帆老师、张仓健老师、吕欣欣老师均获高校(美术)一等奖,美术学院刘兴老师获高校(设计)一等奖;音乐学院李爱民老师获高校音乐(声乐)一等奖,音乐学院王蕊老师获高校舞蹈(技能)二等奖,音乐学院宋唐老师获高校音乐三等奖;美术学院李先帆老师获(美术、书法)个人单项奖。

我校高度重视美育工作,围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,制定了学校美育工作方案,不断加强美育教师队伍建设,促进学生德智体美劳全面发展。我校教师在省级美育教师比赛的舞台上充分展示了广师大人的风采,展现了我校美育教师高超的课堂教学水平、扎实的专业功底及深厚的艺术修养。

据悉,全省首届美育教师教学基本功比赛对教学技能和专业技能进行全方位考察,旨在搭建全省美育教师教学展示平台,推动美育教师队伍建设与教学改革,促进美育教师的业务交流与专业成长。经学校初赛推荐、全省复赛,此次决赛共有1040名教师参加。

转载:学校要闻