美术学院党委召开理论学习中心组扩大会议 2021-10-29

2021-10-29 11:53:27 来源:

美术学院党委召开理论学习中心组扩大会议

10月29日,美术学院党委在第二教学楼1002室召开党委理论学习中心组扩大会议,邀请马克思主义学院院长李尚旗教授做专题辅导。会议由美术学院党委委员、副院长吴振全同志主持,马克思主义学院院长李尚旗、学院党委理论学习中心组成员及部分学生党员代表参加了会议。

会上,李尚旗教授以《关于党史学习的思考》为题,结合自身学习党史的理解,深入浅出的做了一次内容丰富的辅导。李尚旗从怎样学史、学史的意义为出发点,系统阐述了当前党史阶段的划分,并以丰富的案例为证,旗帜鲜明反对历史虚无主义的错误思潮,强调树立正确党史观的重要性,结合自身经验谈了如何学习党史,以及如果落实党史教育常态化的问题。

吴振全副院长对中心组学习做总结。他指出,李尚旗教授的辅导内容全面,贴近实际,为我们后续进一步推进党史学习教育走深走实提供了良好的指引。他强调,要以“七一”重要讲话精神为指引,赓续红色血脉,汲取奋进力量,推动学院高质量发展。一是要精心安排部署,周密组织实施,切实将“七一”重要讲话精神学习贯彻落细落实。二是要筑牢信仰根基,践行初心使命,坚决扛起新时代立德树人使命担当,坚持立德树人根本任务不动摇。三是要主动担当作为,在强国建设中贡献广师大人的青春力量。

作者:林东