美术学院党委理论中心组专题学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神

2022-05-24 10:44:55 来源:

5月19日,美术学院党委在二教1002会议室召开理论中心组学习会议,专题学习贯彻落实习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神。会议由美术学院党委副书记王明粤主持,学院党委委员、各系(中心)主任、各支部书记、辅导员参加此次会议。

会上,王明粤结合学院实际工作指出,一是要坚持党的全面领导,牢牢把握社会主义办学方向;二是要以大学生思想政治教育为主导,推进有美院特色的课程思政建设,上好美育课程,以及培养好未来的美育人才;三是要持续深化新时代美术教师队伍建设改革步伐,优化完善高知人才引进、培养、管理机制,培养一支高尖专的美术专业教师队伍;四是要贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学自主知识体系建构要求,着力推动我院特色专业与哲学社会科学的融合;五是要坚持学院发展力度,推动学院事业平稳发展,从“两个大局”紧紧把握重要战略机遇与挑战,促进美术学院内涵发展。

随后,窦潇、曾丽娟、刁惠婷等三位老师分别结合自身实际工作谈了学习心得体会。

最后,王明粤进行总结,并对进一步深入学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神提出相关要求,号召全院师生把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,落实到工作的全过程各方面,竭力推进打造特色鲜明、具有影响力的美术学院。