美术学院学子在“第二届粤港澳大湾区大学生创意节”比赛中获金奖

2023-05-16 17:11:10 来源:

5月13日,由广东海外联谊会、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室广东联络部、中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室教育与青年工作部、广州海外联谊会、广州市海珠海外联谊会指导,暨南大学主办,香港明汇智库、澳门广告商会合办的顶级大学生文创赛事——粤港澳大湾区大学生创意节(简称“粤港澳湾创节”)在广州举行颁奖典礼。美术学院2022级学科教学(美术)研究生胡君莹同学荣获设计类金奖。

粤港澳湾创节以品牌真实营销诉求为出发点,结合高校专业特点,顺应国家“一带一路”的发展愿景,在文化创意、学术交流、人才培养等诸多领域开展更深层次的联结与合作,共同打造开放、包容、均衡、普惠的区域文化合作架构,携手共建“一带一路”文创生态圈。

美术学院深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,牢记立德树人使命,重视学生专业技能培养,将专业教育、素质教育和职业教育贯通,促进专业人才培养方案的完善,提升人才培养质量。近年来,通过“以赛促学、以赛促教”积极组织师生参加各项专业赛事并取得了优异成绩,有力推动了学院学科建设的深入发展,提升了美院学子的专业水平和就业竞争力。