5个大学生爱上烧花瓶 联手创业开起陶艺店

2017-06-21 14:44:48 来源:

5个大学生爱上烧花瓶 联手创业开起陶艺店

5个大学生的梦想:创业从来都不轻松,但愿这家小小的陶艺店,成为我们事业的起点,将来的店面能扩充一倍

1所小学校的梦想:谁说国内的小学生就一定缺乏创造力?我们会坚持用科技活动增强孩子们的自信心,激发他们上学的热情。

在四川美术学院大学生文化创意微型企业园,有一间80平方米的小店,5个热爱陶艺的年轻人将这里当成他们事业的起点。在“茶言陶语”小店,顾客可以购买他们烧制的茶具、花瓶、首饰等陶器,还可以体验制作陶瓷的过程。

这家店是梦想的起点

有了此前多次摆地摊的经历,金振飞慢慢摸索到,陶瓷首饰和陶瓷果盘烟缸等实用性强的器皿较受欢迎,价位定在50到100元比较适合。

去年8月,金振飞、李洲洲和王玉珏前往景德镇学艺。景德镇的乐天创意集市,最让王玉珏震惊。那是他第一次看到上百个大学生自己的工作室,这么大的规模已经吸引了周边的游客。“重庆这边还不成气候”。

金振飞打算在三年之后,把店面扩充一倍,建成“陶艺文化中心”:一间房卖茶饮器皿,另一间房专门有人介绍陶艺和其发展历史,并增添拉胚机和小型窑炉。“这毕竟只是愿望,路还要一步一步走。”