美术学院开展心理委员和宿舍长心理健康教育培训讲座

2024-03-22 17:57:29 来源:

2024年3月21日,美术学院邀请华南农业大学辅导员、广东高校辅导员年度人物何凯老师围绕“心理危机识别与干预”主题开展心理委员和宿舍长心理健康教育培训讲座,美术学院辅导员张璐璐主持此次讲座。

16C86

讲座上,何凯老师从常见心理问题、心理委员和宿舍长的定位和必备素质方面进行详细地讲解,他强调身为心理委员和宿舍长的责任和作用,努力成为知心伙伴、心理观察员、活动组织者和信息传递者。何凯老师注重理论知识与典型案例和工作实际的结合,以幽默的语言、犀利的观点、独到的见解,为在场同学答疑解惑,赢得一致好评。同学们主动发表自己的见解、疑惑,互动积极,纷纷表示受益匪浅。

此次培训是我院加强“院系—班级—宿舍”心理健康教育三级工作体系建设的抓手之一,通过培训旨在加强我院心理委员和宿舍长对心理健康基本知识的了解和掌握,提升学生心理问题识别能力及心理信息上报处理能力,促使全体心理委员及宿舍长进一步发挥其在心理健康教育中的自助与互助作用,进一步巩固了我院心理危机干预体系,有利于维护学校安全、稳定、和谐的良好局面。