我院青年志愿者协会赴龙口社区开展志愿者服务活动

2017-06-21 15:02:14 来源:

我院青年志愿者协会赴龙口社区开展志愿者服务活动 2017年3月10日,由广东技术师范学院美术学院主办的“社区送爱心,温暖你我他”的志 愿者服务活动在广州市天河区龙口社区。 此次活动的内容形式多样,有笔精墨妙书法区,有轻松欢乐的游戏区,有美不胜收的绘画区,还有动人心弦的形象区。每个活动环环相扣,突出美院特色,吸引了许多的社区居民前来参与, 现场的气氛甚是热闹。 在游戏区设置有激动人心的纸球大战,有趣味浓厚飞行棋,环环相扣的色彩套圈,有室如悬磬的抽房子,更设有智力与速度相比拼的智力拼图。游戏过程中有小朋友们的认真努力,也有家长们的积极参与,其乐融融。 在书法区,志愿者与社区居民们交流着形神兼备的文字作品。在绘画区,我院青年志愿者全神贯注地教孩子们在空白画纸绘画出一幅幅栩栩如生的作品。 活动的开展得到了龙口社区居民们的积极参与和好评。本次社区送温暖的活动的开展凸显了美术学院的特色,为我院志愿者创设了一个实践的平台,将课堂所学的知识运用到实践中来,实现以行促学,调动了同学们的积极性,让我院青年大学生体会到志愿者的真正涵义并发扬志愿者甘心付出,不求回报和乐于奉献的精神。