美术学院艺心党支部组织党员开展艺•实践——创意说中国故事主题党日活动 2019-11-13

2019-11-13 20:07:39 来源:

美术学院艺心党支部组织党员开展艺·实践——创意说中国故事主题党日活动

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,11月12日下午,美术学院艺心党支部党员15名师生党员赴广东省培英职业技术学校开展艺·实践——创意说中国故事主题党日活动。艺心党支部党员、创新创业孵化项目负责学生等代表参加了主题党日活动。

艺心党支部创新创业孵化项目负责学生陈钟慧同学为广东省培英职业技术学校(以下简称“培英”)学生讲述中国故事——《门神文化》,让培英学生深入了解春节习俗、历史渊源、门神类别和传承发展等,同时鼓励培英学生结合对门神的了解绘出所了解的门神。随后,艺心党支部党员分小组对培英学生进行绘画指导。培英学生在支部党员的指导下绘出生活中所熟悉丰富多彩的门神形象,进一步加深对门神文化的理解。

随后,艺心党支部党员与培英学生开展描绘门神心得交流。培英学生纷纷表示五千年中华文化的博大精深,希望能够有机会继续听更多中国故事。会上,美术学院辅导员张璐璐老师表示此次的活动不是一个终点,更希望在未来的日子里艺心党支部能够和培英同学们能够认真学习中华民族优秀传统并弘扬传承传统文化,提升文化自信。艺心党支部书记曾丽娟老师表示各位同学们能够在日常生活中留心关注身边的中国优秀传统文化,将传统文化和专业学习结合起来,为传承中国优秀传统文化贡献自己的一份力量。

通过此次活动,同学们对主题教育的重大意义、共产党人的初心和使命有了更进一步认识,对习近平总书记关于传承和弘扬传统文化的重要讲话精神有了更深的理解。同学们纷纷表示在活动中增强了自身的责任感和使命感,并将心中的使命感投入到未来的工作和学习中去,不忘初心、艰苦奋斗、勇于创新,为更多的青少年讲好中国故事,传承中华文化。