美术学院第十六届团员代表大会暨第十七届学生代表大会顺利闭幕!

2017-06-21 15:02:14 来源:

为保证我院团学工作继续稳定有序开展,充分调动广大团员青年自我发展的主动性,激发同学们参与学院建设的主人翁意识,进一步充实团学组织骨干队伍,加强我院团学组织的战斗力和凝聚力,我院于2015年5月30日上午在校本部一教208隆重召开了第十六次团员代表大会暨十七次学生代表大会(简称“双代会”)。校团委区健鸿老师、我院党委钟健雄副书记、党办杨冠球老师、就业办严似蜜老师、辅导员何懿娴老师、辅导员漆峥老师以及各兄弟学院嘉宾代表等出席了本次会议。

本次会议主要分为两个部分。第一部分是预备会议,包括:宣读会议须知、宣读大会议程、通过大会选举办法等内容。第二部分是正式会议,伴随着一曲慷慨激昂的国歌,本次“双代会”顺利拉开了帷幕。团总支副书记刘彩霞同学代表广东技术师范学院美术学院第十五届团总支委员会作工作报告。学生会副主席杨晓霖同学代表广东技术师范学院美术学院第十六届学生会委员会作工作报告。工作报告后颁发了十五团十六学学生干部聘书。接下来是本次大会的“重要内容”:团学主席团上台进行5分钟竞职演讲、团学候选人上台进行3分钟竞职演讲。竞选以演讲形式开展,各候选人以其精彩绝伦的演讲和为同学们服务的真诚意愿,得到了领导老师的一致肯定,也赢得了同学们的阵阵掌声。最后,美术学院钟健雄副书记上台发表讲话,高度肯定与赞扬了我院一年来团学工作中所做出的贡献,并对新一届团学干部提出要求与期望。

最后在庄严肃穆的团歌中,“双代会”胜利闭幕。本次“双代会”既体现了校团委与我院领导对我院团学工作的关心和重视,也展现了我院学生积极进取、诚恳自信的态度和为人民服务的精神。薪火相传、共创和谐,我们相信在新一届团学的带领下,美术学院的学生一定会再创辉煌,为美术学院再添荣耀!