【团学工作、社会实践】美术学院2015年暑期三下乡社会实践活动圆满结束

2017-06-21 15:02:14 来源:

日期: 2015-9-7    提交者: 漆峥    审核者: 钟健雄    信息安全责任人: zhongjianxiong   单位:美术学院

为深入学习宣传贯彻党的十八届四中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,组织引导广大青年学生在了解国情、深入社会实践锻炼的过程中培育和践行社会主义核心价值观,引领广大青年学生按照习近平总书记关于“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真经”要求,树立和践行社会主义核心价值观,更加坚定跟党走中国特色社会主义道路、为实现“四个全面”战略布局和中国梦努力奋斗的理想信念。2015年7月16日,美术学院“夏绘拓识队”、“展思队”、“跃梦琉心队”三支队伍共计38人,分赴清远市连南瑶族自治县,清远市连南县连南瑶族博物馆,广州富美达艺术玻璃有限公司开展暑期三下乡社会实践活动。

我院本次三下乡社会实践活动主要内容包括“夏绘拓识队”——协助教授和青年画家共同绘出“美丽中国”画卷;“展思队”——了解瑶族的生活方式、传统文化以及学习瑶绣;“跃梦琉心队”——对广州富美达艺术玻璃有限公司进行了实地参观。“展思队”的队员们课后还开展调研活动以便深入了解传统文化。本次三下乡的条件虽然比较艰苦,但队员们团结一致,凝聚力量,一起克服面临困难,使各项活动的顺利开展。

据悉,美术学院暑假三下乡社会实践活动磨练了队员们的意志,提高了综合素质,增强自身的责任感和使命感,同时也传递了美术学院学生的青春正能量。值得一提的是,我院将三下乡与专业相结合,专门组织美术学专业的学生到广州富美达艺术玻璃有限公司进行实践创作、组织服装设计工程、服装与服饰等专业学生到连南瑶族博物馆了解瑶族文化、调研与学习瑶绣。队员们纷纷表示,此次下乡获益良多,除了能将理论知识与实践相结合,还收获了深厚的团队友谊。