赵婷婷

2020年04月30日 14:43 来源:

姓名:赵婷婷

政治面貌:九三学社社员

职称(职务):教授,硕士生导师

系别:美术学系

专业、毕业院校及学历学位:英国胡弗汉顿大学访问学者,中央美术学院访问学者,上海大学美术学院硕士研究生

学术特长(研究方向):设计艺术,玻璃陶瓷,珠宝设计

个人在专业领域、社会机构兼职岗位:教育部全国研究生教育监测库专家,中国日用玻璃协会专家委员会委员,中国收藏家协会特聘艺术家,九三学社广东省文化艺术和体育委员会委员。

主要科研、教学业绩:

主持国家艺术基金创作项目,主持省级规划项目3项,主持教育部项目3项,主持省质量工程项目3项,参与省部级项目7项。在CSSCI核心期刊发表论文,代表性论文《中外古典建筑的琉璃构件和陈设》,《清代御制鼻烟壶的纹饰审美》,《古代屏风文化研究》等三十余篇。出版著作《潮设计-全球吹制玻璃艺术》,《琉璃艺术》等5部,荣获国家专利12项。近3年,荣获省级以上金奖5项,出版著作、教材等5部,发表论文30余篇。3个省级项目考核优秀,结合实践为粤港澳大湾区师资工艺提升、实训室建设、科研教学上起到了很好的服务示范作用。

个人获奖:教育部第五届全国大学生艺术展演二等奖指导教师,广东省第五届大学生艺术展演一等奖指导教师,第十二届“挑战杯”全国大学生创业大赛省赛金奖指导教师,第七届中国国际互联网+大赛省赛铜奖指导教师,第六届中国国际互联网+大赛省赛优秀奖指导教师,广东省高等院校教育教学成果奖一等奖、广东省一流本科专业工艺美术主要成员。创作荣获国家级、省级以上金奖5项,多件作品在美国、英国、德国、香港、澳门等地展出,被德国慕尼黑博物馆,江西省美术馆,江西省工艺美术馆收藏。担任国际驻地艺术展,澳门国际展策展人。

指导学生荣获国家级、省级科研立项6项。指导学生参加A类学科竞赛获大奖,指导学生作品入选国际级、国家级、省级比赛获奖近百项,学生优秀作品被博物馆收藏。

个人作品: