刘颖悟

2020年04月30日 15:06 来源:

刘颖悟

刘颖悟,二级教授、博士生导师。广东省高等学校教学名师、南粤优秀教师、中国美术家协会会员、中国职业教育学会理事,文化和旅游部文化艺术行业教学指导委员会委员,教育部职业教育艺术设计教学指导委员会美术书画艺术专业委员副秘书长,广东美术家协会理事、粤港澳大湾区美术家联盟副主席、油画艺委会主任,广东美术家协会油画艺术委员会副主任、广东美术馆理事会理事、广东省本科高校美术学类专业教学指导委员会副主任、广东省美术与设计专业委员会监事长。广东画院第一、二届签约画家。

研究领域为油画艺术创作、美术教育。发表学术论文(作品)60多篇(幅),在广东美术馆举办《世相》个人作品展览1次,多次获得省部级及国家级艺术奖项;获“广东省高等学校教学成果一等奖”2次,作品被国家体育博物馆、广东美术馆收藏。

主持国家艺术基金项目,教育部“特色专业建设、国家质量工程综合改革试点专业、卓越中职师资培养4项国家专业建设项目、省本科一流专业1项目,省哲学社会科学规划等项目3项。作品分别入选第七届、第八届、第十三、十四届全国美术作品展,第四届、第六届全国体育美术作品展,第27届亚洲国际艺术展,出版专著《岭南百年油画史》、《愫语乡情——刘颖悟油画艺术作品集》,《世相——刘颖悟油画作品集》、《抱朴守真:刘颖悟油画艺术》、主编《当代中国高等艺术教育名家个案研究》6部系列教材。

Email:LKK29866@126.com

个人作品: