【党史学习教育】美术学院团委开展党史学习教育专题党课 2021-5-14

2021-05-14 15:35:55 来源:

【党史学习教育】美术学院团委开展党史学习教育专题党课

5月13日,美术学院团委书记、辅导员张璐璐在东校区大师工坊以《初心故事》为题,为学院团委、学生会和团支部的学生干部上了一堂党史学习教育为主题的党课。这是我院团委“学党史、强信念、跟党走”学习教育的系列活动之一,旨在推动党史教育融入青年的第二课堂,进一步引导我院青年学生深刻理解学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的核心要义。

张璐璐老师围绕个人的初心、中国共产党人的初心和马克思主义的初心的逻辑视角讲述了个人的初心故事、中国共产党人的初心故事和马克思的初心故事,引导我院青年学生领悟什么是初心,激励青年将自己的初心融入国家和民族的发展中,与祖国同呼吸、共命运。在场的学生干部们积极参与互动,分享自己和他人的初心故事。同学们纷纷表示只有将自己的小我融入祖国的大我,将自己的初心融入国家和社会的发展中,才具有真正的价值。

最后,张璐璐老师结合今年4月19日习近平总书记在清华大学考察时的讲话中提到的“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任”的讲话精神,鼓励同学们要做到坚定自己的理想信念、热爱祖国、要有时代担当、更要锤炼自己的品德修为。不断学习,开拓创新,担起民族复兴大任,有一份热,发一分光!