党办、统战部党支部与美术学院学生党支部开展党支部共建活动

2017-06-21 15:58:14 来源:

11月21日,党办、统战部党支部与美术学院学生党支部开展以“铭记历史,珍惜和平”为主题的支部共建活动,共同前往参观了位于广州市水荫路113号的十九路军淞沪抗日阵亡将士革命遗址。活动吸引42名党员和35名入党积极分子参加,还特别邀请了学院关工委卢玉彪副教授为党员现场讲述有关历史。

在十九路军先烈纪念碑前,卢玉彪副教授为党员们深入生动地讲述了国民党十九路军的英勇事迹,重点介绍十九路军总指挥蒋光鼐、军长蔡廷锴等爱国将领英勇抗日等历史故事,大家的思绪仿佛回到当年十九路军将士为救亡图存,争取民族独立,进行了英勇不屈斗争的难忘岁月。他希望大学生党员务必铭记历史,珍惜和平,缅怀先烈,为圆满自己的“大学梦”和实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

美术学院学生党支部代表彭春丽同学作了发言。她表示,作为新时代的大学生,通过参观学习活动,学习革命先辈们为国捐躯、救国救民,为争取民族独立而无私奉献、无畏牺牲的崇高精神,深受教育。今后,要以党员的标准来严格要求自己,努力向身边的优秀党员学习,做一个有理想、有抱负、有文化、有责任的大学生党员。

活动中,大家还自行参观了英雄碑、先烈纪念馆等纪念建筑物,从展厅里鲜活翔实的图片和实物中进一步坚定了党员理想信念,师生党员们纷纷表示,今后一定学习好、传递好十九路军伟大的抗战精神,为自己的学习、工作、生活提供正能量,争做一名合格的党员。

本次支部共建活动是党办、统战部党支部按照学院在人事组工部门中开展“落实总书记要求,建设模范部门”教育实践活动的要求与美术学院落实“书记项目”的共建活动,旨在建立干部联系学生党支部制度,进一步提高党支部建设的水平。

美术学院一直高度重视做好学生党员发展、教育、管理、服务工作,经常性组织党员服务团在校内外开展主题党日活动、主题团日活动,组织入党积极分子和考察对象参观爱国主义教育基地,举办党建团建有关讲座、主题班会等,教育引导广大学生党员积极投身“立德树人·求学圆梦”主题教育活动,进一步明确大学生党员的责任和使命。