2012美术学院第三党支部开展活动内容

2017-06-21 15:58:14 来源:

美术学院学生第三党支部三月份生活会总结

按照校党委的“通知”要求,使每一位党员能够了解召开组织生活会重要性。这次会议要求就是要把这次组织生活会开成一次解决实际问题,凝聚人心,推进党支部各项工作的组织生活会。

为了开好这次组织生活会,本支部首先下发了会议通知,通知要求每位党员干部按照以下要求认真做好准备:

(1)谈谈你对“三爱一奉献”的认识

(2)今后五年我省党的建设应重点解决的问题

会议流程如下:

(1) 本支部书记分析请假问题

(2) 组织各位党员进行填写《党员创先争优活动群众评议表》

(3) 书记对“三爱一奉献”进行讲解

(4) 各位党员对“今后五年我省党的建设应重点解决的问题”进行讨论与发表意见:教育发面:注重专业,专业设备不完善,学生没有实训的地方而没得到实践能力提高。环境方面:广州地下水道恶劣,垃圾桶成堆摆放,没有及时清理。除此外,同学们还就交通问题,医疗问题都提出了建议。

存在问题:

(1) 有些同学没能准时到达开会

(2) 请假的同学没有通知委员

我们会根据这些问题进行解决。

美术学院学生第三党支部四月份生活会总结

美术学院学生第三党支部为紧密跟随党的步伐,积极响应院党支部的号召,结合本支部特色,进一步提高党支部内党员的思想认识与思想觉悟,特举办此次党支部生活会。

本次会议以“观看红色影片,回顾党的历程”为主题,组织党员集体观看爱国主义红色影片,体会红色年代,从而提高爱国情操。

l 会议流程如下:

一、本支部书记说明会议内容

二、组织各位党员进行观看《地道战》

三、各位党员对《地道战》电影进行讨论与发表意见:地道战是一种精神,             这种精神是机智灵活、勇于挑战。敢为天下优先的创新精神,是一             种干群一致、协同奋战、合力攻坚的团结精神,是一种大公无私、             甘于奉献、不怕牺牲的忘我精神。这种精神将成为我们新一代青少             年克服困难,战胜困难,不断进步的精神法宝。

四、支部书记会议总结

l 存在问题:有些同学没能准时到达开会

我们会根据这些问题进行解决。

美术学院学生第三党支部五月份生活会总结

根据学院党委的整体部署和系党委的具体要求,结合支部实际,积极开展党员谈心活动,做好新党员培养发展工作。通过老党员带动入党积极分子,进一步提高党支部的凝聚力和战斗力。

本次组织生活会主要是开一次新老党员交谈会,组织新一批预备党员进行新老党员交谈会,从而增进大家感情。

会议流程如下:

一、本支部书记说明会议内容

二、各位党员自我介绍

三、新老党员互相交流党的理论知识、专业相关的知识

四、新党员作本次会议的感想、心得

五、支部书记作会议总结

存在问题:

(1) 有些同学没能准时到达开会