马克思主义学院院长、党总支书记汪永智教授为美院学生开展主题讲

2017-06-21 15:58:14 来源:

2015年10月28日上午10点,马克思主义学院院长、党总支书记、广东省中职学校德育研究与指导中心主任,兼任广东伦理学会常务理事、广东省职教学会常务理事、中国职教学会德育工作委员副主任、广东省青年马克思主义者培养工程导师、广东省社会主义核心价值观宣讲团成员汪永智教授来我院开展了“补足精神之钙Ÿ成为栋梁之材--学习习近平总书记“四个全面”中理想信念论述的实践与思考”的主题讲座。此次讲座在二教1002会议室开展。我院党委白雪飞书记,钟健雄副书记、指导老师邹东明以及美术学院部分学生党员、预备党员、重点考察对象、入党积极分子、团学干部和14级视觉传达班全体同学共同参加了此次讲座。

汪院长首先从民族、党的奋斗目标、共产党人、共青团的使命角、教书育人、各界青年干事创业、大学生成长成才这七个角度指出了习近平总书记关于理想信念的诸多论述对促进大学生人生出彩的重大意义。接着,汪院长又指出高校教育者必须补足精神之钙才能培养大批栋梁之才。尤其是高校领导干部、全体党员和全体教师这三个群体要加强精神补钙,为大学生健康成长作标榜、作示范,努力把大学生教育好、引领好。然后,汪院长指出当代大学生应该补足精神之钙、成为栋梁之材。并寄希望于在场的广大党员、重点考察对象、入党积极分子、学生干部以及学生能够加强学习创新实践引领,积极践行社会主义核心价值观,努力补足精神之钙、早日成为栋梁之才;能够把握新机遇、迎接新挑战、谋划新策略、促进新发展,在实现中国梦伟大进程中进行新探索、取得新业绩、做出新贡献、创造新辉煌。最后,此次讲座在中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》的雄壮歌声中结束。

讲座后,同学们纷纷表示:汪院长结合调研、案例为我们上了生动一课,不仅给我们精神和理想信念补钙,也为师范生如何讲好一节课树立了好榜样,受益匪浅。