美术学院举行团学、党员培训班

2017-06-21 15:58:14 来源:

美术学院举行团学、党员培训班

8月31日,美术学院2010年团学干部与党员培训班在二教多功能会议室顺利举行。美术学院党委白雪飞书记和学校团委伍思文副书记参加了本次干训。我院2010届团学干部、在校党员共78人参加了本次干训。本次干训由辅导员邱竑涛老师主持。

本次干训分为理论知识与户外活动两个部分。上午,我院党委白雪飞书记做的主题讲座,她以如何当好一名合格学生干部为切入点为我们讲述一名优秀学生干部所具备的素质、其威信从何而来及如何协调学习和工作之间的关系,从小故事中讲出大道理,得到了很多学生干部的钦佩。随之校团委伍思文副书记作了的主题讲座,他通过回忆大学生活的精彩片段结合实际工作总结了他在学生工作中获得的人生感悟,他谈到,作为一名学生干部,应具备什么样的基本素质和培养这些素质的途径.

下午,培训班的学员以小组为单位开展了一系列团体活动,让同学们在互动中从相识到相知,在欢声笑语中体验到沟通与交流的重要性,在竞争与合作中学会了谦让和团结,晚上以总结汇报的形式分享了他们的成果,学员发表了干训感言,与在座的所有学生干部、党员分享了自己的收获与感悟。

本期学生干部培训在开学前进行,让干部和党员有了更加明确的工作指引,并以往的基础上添加了团体合作训练、经验交流和集体讨论等形式,形成了一个多效、立体、全方位的培训模式。参加培训的学生干部一致表示,此次培训内容丰富、活动新颖、多样,受益匪浅。