美术学院召开党委扩大会暨党支部书记工作例会

2023-09-14 15:14:32 来源:

9月12日,美术学院在第二教学楼艺心党建空间召开党委扩大会暨党支部书记工作例会,学院党委委员、领导班子成员、各党支部书记参加会议,会议由学院党委书记钟健雄主持。

会议首先进行第一议题学习,钟健雄组织与会人员集体学习了习近平总书记致全国优秀教师代表的信。钟健雄指出,习近平总书记致信全国优秀教师代表,深刻阐释教育家精神的丰富内涵和实践要求,强调要大力弘扬教育家精神,为强国建设民族复兴伟业作出新的更大贡献。美术学院党委要认真贯彻落实习近平总书记对于教师队伍建设的重要指示,要大力弘扬和践行教育家精神、全面建强高素质教师队伍、严字当头全面加强师德师风建设。随后,学院党委委员刘兴结合学习体会和实际,就如何教书育人畅谈了学习感受。

为提升党支部标准化、规范化建设水平,钟健雄带领全体与会人员认真学习了《广东技术师范大学以高质量党建引领学校高质量发展行动方案(2023-2025年)》,并对本学期党建工作进行了安排部署,与会人员结合实际进行讨论、交流。

会上,钟健雄还传达了学校2023年纪律教育月暨师德建设主题教育月活动动员大会有关精神。他指出,党员干部要进一步提高政治站位,把开展纪律教育学习月活动和主题教育、师德建设整体结合起来,引导全体党员要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话和部署,强化党章党规党纪意识,坚守廉政纪律底线,要做到知行合一,把纪律教育、师德教育学习与工作相融合,以严明的纪律为落实立德树人根本任务、以高质量党建推动学院事业高质量发展作出贡献。