美国新媒体艺术家为美术学院师生作讲座

2017-06-20 21:08:16 来源:

美国新媒体艺术家为美术学院师生作讲座

11月7日,应美术学院及学院外事处之邀,美国新媒体艺术家Victoria Bradbury博士为我院师生作了《New media art and life》学术讲座。美术学院负责人及多媒体艺术设计专业、动画专业全体师生参加了本讲座。

在讲座中,Victoria Bradbury博士演示了她的新媒体影像作品《家》,介绍了她的创作思路,以及她在影片中所扮演的人物角色;介绍了重现她家族历史故事的装置媒体作品《蓝猪家族》和挑战自我中文水平的实验性影片《必胜客》。她认为,新媒体艺术最可贵的是创意,要随时记录下出现的灵感。精彩生动的演讲赢得在场听众的阵阵掌声。在交流环节,Victoria Bradbury博士同在场师生就新媒体艺术进行了探讨与交流。(美术学院)