美术学院开展2024年春季学期“思政第一课”

2024-03-25 12:18:44 来源:

3月15、22日,美术学院党委书记钟健雄、院长刘子川分别面向本科生、研究生讲授2024年春季学期“思政第一课”。

钟健雄以《深入贯彻习近平文化思想,做德艺双修的大学生》为题,分别为美术学院全体学生干部、2022级产品设计专业等学生讲授了思政课。他从“深入学习领会习近平文化思想”“扛牢文化自信自强的责任担当”“学思想引领学风为迎评做贡献”三方面,鼓励美院学子要深入学习领会习近平文化思想,传承中华优秀传统文化,坚定文化自信自强,勇担新的文化使命,做德艺双修的新时代青年,为建设社会主义文化强国贡献力量。结合美院实际,他还分享了学院历届优秀毕业生代表的典型事迹,勉励同学们要坚定不移听党话、跟党走,厚植家国情怀,心怀感恩,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;要不负韶华,做好规划,以新一轮本科教育教学审核评估为契机,带头建设优良学风、班风、院风,为推动学院和学校高质量发展贡献力量!

刘子川以《2024年美术学院高质量发展计划》为题,为美术学院研究生讲授了“思政第一课”。他强调,要牢牢把握高质量发展这个首要任务,用艺术为乡村赋能,建设高质量的“双百工程”,鼓励学生多了解当下热点,提升个人素养和专业能力,用过硬的技能本领推动学院、学校高质量发展。

课后,同学们纷纷表示,通过本次思政课的学习,对习近平文化思想有了更深刻的认识,为坚定文化自信,勇担文化使命有了更明确的方向,也坚定了做德艺双修的新时代青年的决心,要用实际行动为建设社会主义文化强国、为学院与学校的发展贡献青春力量!