美术学院到怡祥·盛达创新园开展“访企拓岗”活动

2024年05月24日 09:48 来源:

为进一步深化校企合作,全力促进毕业生高质量就业,5月20日下午,美术学院党委书记钟健雄、院长刘子川与动画系相关教师走访了怡祥·盛达创新园。怡祥产业社区董事长钟桂祥、总经理钟德俊、策划部经理陈庆聪、党支部书记王永浩、企业服务部经理余恺祺及企业代表参加了活动。

在座谈会上,钟桂祥对产业园区运营情况及辖内企业用人需求情况做了介绍,希望能加强校企联动,把美院相关项目落户园区,继续合作举办专场招聘会等助力毕业生就业。钟健雄、刘子川对怡祥·盛达创新园多年来对美术学院人才培养、学生实习就业等方面给予的支持表示感谢,并具体介绍了学院的基本情况、发展历程、人才培养等,重点推介了美术学院毕业生。广东启蒙文化科技有限公司总经理邱浩强、广州丁香网络科技有限公司CEO季尚、广东启蒙文化科技有限公司项目负责人廖光华分别介绍了企业情况、用人需求及招聘要求。三方还就人才培养、就业、实习、创业、产业对接、课题研究、师资提升、园区建设等方面的合作进行了全面的交流。美术学院与怡祥·盛达创新园达成共识,共建元宇宙“数字创意”专精特新产业学院,发挥各自优势为“双百行动”贡献力量。

据悉,学校与怡祥·盛达创新园于2022年已共建“见习-实习-就业一体化基地”和“实践教学基地”,第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位美术学院艺心党支部与怡祥党支部开展结对共建,已联合开展多次共建活动。接下来,美术学院将持续开展“访企拓岗促就业”行动,坚持“走出去”和“请进来”相结合,进一步深化校企合作,加强党建引领和供需对接,助力毕业生高质量就业。

下一篇:孙燕青副校长率队赴广东正典文化产业集团有限公司开展访企拓岗和校企合作交流