2024年05月23日 15:43 来源:

为进一步推进校企合作,提升人才培养和毕业生就业质量,5月21日,孙燕青副校长率队赴广东正典文化产业集团有限公司开展访企拓岗和校企合作交流。正典文化集团董事长方旭昌、副总经理方涛、环艺部策划主管肖萌等,学生处及团委负责人、美术学院党政领导班子成员及教师代表参加了交流活动。

孙燕青一行首先参观了正典文化产业集团有限公司艺术机构展示交流中心。方旭昌对正典文化集团有限公司的基本情况、公司架构、发展历程以及主营业务体系作了详细的介绍。

座谈会上,孙燕青对广东正典文化产业集团有限公司多年来对美术学院人才培养、产教融合等方面给予的支持表示感谢,他希望双方能以此次共建一体化基地为契机,继续在人才培养、见习实习、师资建设等方面开展更加深层次、多方位的合作,实现双方优势互补、资源共享,共同推动校企合作和双方高质量发展。随后,双方在广东正典文化产业集团有限公司大堂举行了“见习-实习-就业”一体化基地揭牌仪式。

据悉,广东正典文化产业集团是集公共艺术展览、品牌战略、文化传播、公共艺术、城市景观、空间展示、多媒体影视等为一体的专业型文化策划设计公司,多年来与美术学院在人才培养、师资培训、课题研究等方面已开展卓有成效的合作。此次访企拓岗及签约“见习-实习-就业一体化基地”,是校企双方合作双赢、共谋进一步发展的重要举措。下一步,美术学院将进一步发挥特色与优势,与正典文化产业集团搭建产学研平台,注重成果转化,创新学生见习、实习、就业全链条培养,全力促进毕业生更高质量就业。

上一篇:美术学院到怡祥·盛达创新园开展“访企拓岗”活动 下一篇:孙燕青副校长带队赴佛山开展访企拓岗活动