美术学院开展2023年秋季学期专题党课暨思政课

2023年11月13日 19:04 来源:

11月9日,美术学院党委书记钟健雄在二教1002会议室讲授了题为“跟着习近平总书记学习“实”字诀,推动基层党建工作提质增效”专题党课暨思政课。美术学院各党支部全体支委、部分学生党员及学院团学组织干部等参加了本次专题党课暨思政课。

钟健雄从“作为支委和学生干部,如何牢记初心、担使命?”这一探讨性问题出发,聚焦“跟着习近平总书记学习‘实’字诀”的主题,围绕“为何学?学什么?怎么学?如何做?”四个方面与师生党员作深入交流,结合美院和师生特点与实际,用讲故事、举实例、摆事实的方式展开阐述,引导师生要念好“实”字诀,持续深化理论武装、对标对表相关要求、勇于担当善于作为,做到真抓实干、狠抓落实,推动基层党建工作提质增效。

据悉,为深入贯彻落实党的二十大精神,全面提高党支部委员和团学干部的思想认识和履职本领,努力打造全面进步全面过硬的基层党支部和学工团队,美术学院还开展了2023年党支部书记、支委委员专题培训班暨团学干部培训第一讲。本次培训班采取“专题讲座、现场教学、观摩学习、经验交流”相结合的培训方式,通过聆听专题讲座、观看红色影片、现场观摩学习、交流工作经验等,提高党支部书记、委员和团学干部的履职能力,夯实基层党支部建设,激活党建引领动能,以高质量党建引领学院高质量发展。

上一篇:美术学院党委理论学习中心组专题学习习近平文化思想 下一篇:学校对口河源市开展“双百行动”暨美育浸润活动