美术学院党委赴仁化县开展主题党日活动暨“双百行动”工作调研

2023-12-11 20:58:14 来源:

12月8日至9日,美术学院党委赴韶关仁化开展“探寻革命足迹赓续红色血脉‘双百共建’助力乡村振兴发展”主题党日活动暨百校联百县助力“百千万工程”行动(以下简称“双百行动”)调研。

在韶关市红军长征粤北纪念馆,在讲解员的带领下,全体党员重温峥嵘岁月,学习了当年南昌起义军余部、红军主力部队转战粤北、中央红军长征粤北突围、留守红军和游击队坚持三年游击战争的光辉历史。随后,党员们步行至城口红军街、打铁铺旧址等重走红军路,了解粤北人民积极支援红军的历史,感受军民相依的鱼水情谊。大家纷纷表示,本次学习是一次精神的洗礼及提升,在今后的工作中要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把革命精神融入血脉,发挥党员先锋模范作用,充分联系实际工作,坚持德艺双馨、教书育人,走好新时代长征路。

在“双百行动”调研中,美术学院一行分别走访了黄屋村青湖塘村小组、黄屋村瑶塘村小组,夏富裕大村及夏富村牛鼻村小组,就当地的历史社会文化背景、生态环境、乡村建筑风貌设计等方面的情况进行深入调研与交流,为当地兴产业、育人才、美家园等方面提供了契合实际的思路和建议。据悉,美术学院还与仁化县丹霞街道举办了合作共建写生基地签约仪式。美术学院团队表示:要充分利用美术学院的专业优势和专业特色,促进双方合作,完善对接机制,加快落地项目,激发县域发展动力,为校地的高质量发展注入新动能、贡献更多“美院智慧”。