泰国艺术大学来校调研交流

2023-12-11 21:01:10 来源:

12月7日,泰国艺术大学Eakachat教授及其团队一行到美术学院调研交流。学院党政领导班子成员和相关系(中心)有关人员出席了交流活动,活动由美术学院院长刘子川主持。

刘子川对Eakachat教授一行到访表示热烈欢迎,并介绍了学院的发展历程、人才培养、学科发展等情况。Eakachat教授(泰国年度设计师大奖主席)介绍泰国艺术大学教育体系、办学层次和“泰国年度设计师大奖”,并介绍了泰国优秀设计有关情况。双方结合选拔条件、课程设置、课题研究和生活安排等具体实施项目,就学生联合培养、泰国艺术大学到我校开设工作坊、提供师资支持等开展了深入的讨论交流。来访嘉宾还参观美术学院非物质文化遗产大师工坊、福慧美术馆和实验实训室。

据悉,美术学院高度重视加强与海外院校在国际教育领域的深度交流与合作。此次交流活动拓展了美术学院与泰国艺术大学的合作关系,对提升学院人才培养和国际化水平,助推学院事业高质量发展具有重要意义。