河南科技学院、梁銶琚职业技术学校来我校调研交流

2024-01-11 10:54:20 来源:

1月9日,河南科技学院、梁銶琚职业技术学校等两所学校有关领导到我校美术学院交流,学校党委常委、发展规划处处长邓文新及教务处处长杜灿谊出席交流,美术学院党政领导班子成员、美术学院各系(中心、馆)主任(长)参加了交流活动。

河南科技学院、梁銶琚职业技术学校分别介绍了各自学校的发展历程以及师资队伍、人才培养、专业建设等基本情况,表示以此次交流为契机加强与我校的合作,希望双方能在职教师资培养研究、打通人才培养新路径新通道、推进育人方式改革、学生就业、成果转化、以人工智能赋能艺术教育等方面开展更多合作。

学校党委常委、发展规划处处长邓文新指出,我校将以“技术+师范”的发展格局继续服务产业发展、引领职业教育,希望接下来进一步加强与中职学校的合作交流,共同探讨中职-高职-本科-研究生教育衔接,探索打通“3+4+3”中职教师培养新模式,为共同推进职教改革提出新思路。

交流会上,美术学院分别与两所学校围绕招生就业、师资队伍建设、制度建设、服务社会等方面进行交流。会后,来访客人一行参观了非物质文化遗产·大师工坊及福慧美术馆,并就相关问题进行深入交流。