粤港澳大湾区(广东)印刷创意大赛工作组来我院调研交流

2024-03-04 10:36:50 来源:

为深入开展粤港澳大湾区文创创意产业与学院建设,切实加强合作交流,3月1日上午,粤港澳大湾区(广东)印刷创意大赛工作组一行来我院调研交流。广东省印刷复制业协会常务副会长兼秘书长李炯、广东省印刷复制业协会副秘书长蓝赟、广东省印刷复制业协会副部长辛嘉怡、美术学院副院长吴振全、美术学院视觉传达系部分专任教师出席交流会,会议由吴振全主持。

吴振全对粤港澳大湾区(广东)印刷创意大赛工作组的到来表示热烈欢迎。吴振全介绍了学院的基本情况及发展历程,并组织与会人员共同观看了学院发展成果,专业建设的精神风貌。广东省印刷复制业协会常务副会长兼秘书长李炯介绍粤港澳大湾区(广东)印刷创意大赛有关情况,详细介绍了创意大赛的发展历史、组织结构与特色,并分享了往届大赛举办的成果与经验。他表示,期待与美术学院共同携手,依托粤港澳大湾区创意产业资源优势,共享共融,进一步优化文化创意产业的工作实践。

会上,双方就比赛内容展开讨论,老师们表示鼓励学院各年级学生积极参与,双方对接下来更有效地开展高校与行业合作交流工作充满信心。

通过本次交流活动,为我院深入了解设计比赛的工作经验与理念,共同探讨如何更好地发挥学院与产业共建作用,从而推进以赛促学、以学引赛,为切实推动学院专业发展提供良好建设思路。